Gastronomie des VNP
Zur VNP Naturpark GmbH gehören unter anderem das Hotel Landhaus Haverbeckhof in Niederhaverbeck sowie Hotel Hof Tütsberg bei Schneverdingen.
Beide Hotels haben hauseigene Restaurants. Hier steht die Verwendung regionaler Produkte an erster Stelle.
Melde Dich gerne vorher bei den Häusern und vereinbare ein unverbindliches Treffen. Wir freuen uns, Dich kennenzulernen:
- Hotel Hof Tütsberg, www.tuetsberg.de
- Landhaus Haverbeckhof, www.haverbeckhof.de
Restaurantfachmann (m/w/d)
Ausbildungsinhalte
Tische richtig eindecken, Speisen und Getränke fachgerecht präsentieren und servieren, Rechnungen erstellen, Zusammenstellung von Speise- und Menükarten, Reinigung und Pflege von Räumen
Mehr/weniger …
Voraussetzung
- guter Hauptschulabschluss, besser Mittlere Reife
- freundliches Wesen und höfliche Umgangsformen
- schnelle Auffassungsgabe
- Organisationstalent
- Freude an der Dienstleistung
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Teamfähigkeit
- gepflegtes äußerliches Erscheinungsbild
Zur Ausbildung
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre, kann aber verkürzt werden. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.
Hotelfachmann (m/w/d)
Ausbildungsinhalte
Gäste empfangen, beraten und betreuen, Speisen und Getränke servieren, Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen, Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen, Warenwirtschaft
Während der Ausbildung werden folgende Abteilungen durchlaufen: Restaurants, Housekeeping, Rezeption und Reservierung, Küche und Bankettservice.
Mehr/weniger …
Voraussetzung
- guter Hauptschulabschluss, besser Mittlere Reife
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- gute Umgangsformen
- schnelle Auffassungsgabe
- Freude an der Dienstleistung
- Belastbarkeit und Flexibilität
- Fremdsprachenkenntnisse
- Organisationstalent
Zur Ausbildung
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.
Koch (m/w/d)
Ausbildungsinhalte
Nahrungsmittel zubereiten, Küchentechniken, Gäste beraten, Gerichte und Produkte präsentieren, Hygienevorschriften
Mehr/weniger …
Voraussetzung
- guter Haupt- oder Realschulabschluss
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit und Flexibilität
- rasche Auffassungsgabe
- handwerkliches Geschick und Kreativität
- gute Ausdauer
- leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitungen
- Sinn für Sauberkeit, Ordnung und Hygiene
Zur Ausbildung
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.